本当に毎日毎日、、忙しい、、だけどなんか「ゆとり」が欲しい、、、、
ソコで今回は"忘年会"がてら、、みんなで”お料理”して
みました。
いつものメンバーでやってみました。。。。
メニューはなんか、"鍋とケーキ"!!
先ずはケーキの生地作りから、、年齢差は気にしないで下さい。
一生懸命に生地作り、、、、"メレンゲ作って、、、バター湯煎
して、、、粉と砂糖をふるいに掛けて、、、、"
"メレンゲ壊さないように、さっくり混ぜて、、、、、"って、、
なゲーよ!!!
で、焼いてみました。
オーヴンの中の絵です。。
皆一寸興奮気味。。。。
だけど2回失敗、、、、
しかし、、最後に出来たものに
飾り付けしてみました。。。。ここは姫の出番です!!!
でも大人も「やりてーーーーー!!!!」
松潤も
天才CUTTERも真剣です。。。。
出来上がりは、、、、さて
「ジャーーーン」
出来ちゃいました。
で、これは"女の子チーム"の作品、、、
"男の子チーム"は、、、、、「THE 男の鍋」笑う、ホント
笑う。。。
だって買い物に、大社長、天才CUTTER、それと僕の強面3人でデ
パート行ってやんの。。。笑うよ!ホント。
で、、、こんな感じでお料理しました。。ナカナカ見れない写真なの
で、、、公開しちゃいます。
大社長は”ごぼうのささがき”天才CUTTERは"しょうがの
おろし"を作ってます。。笑う、、マジ笑う。。。でも真剣で
す。。。
これがほぼ完成型、、なんだか解らないと思いますが、「男の子チー
ム」は"豚しゃぶ"と"鶏のつくね鍋"を作っ
たって事です。。
豚は「東京X」を使用、鶏肉は「名古屋コーチン」のミンチを使
用、今回の一番は"THE ポン酢"これは取引先から頂いた、
「旭ポン酢」これは本当に美味しかった。。。
簡単レシピで美味しい食事、、、失敗も有ったけど、皆で作った食事は
格別でした。。。
ホント良く食べたし、、、
ごちそうさまでした。。。
又新年明けたら、皆でお料理作ろうね。。。
COBA
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。