そうね、、久しぶりのPARIS。。
そうです、、、又また展示会なのです。。。
なんでこう展示会ってすぐ来るのでしょう?
早い、、もう早過ぎです。。。本当に「アッ」という間にやって来る最
悪、、、
でもPARISに来たら楽しみは、、、食事でしょ!!
毎回何をSPECIALな最終日の夜に食べるかで疲れ方が全然違う!!
そう、、今回はスタイリストでもデザイナーでもある友人、、
小沢宏君と一緒にお食事して来ました。。。
こんな感じの、、フランクで可愛い人です。。。
で、、何を食べるか??これが大事!
そこでのチョイスで印象が「ぐっと」変わるでしょ!!
センスも解る。。。
ナノで今日は"MAISON DE LA TRUFFE"です。。。
前にも紹介したけど、、、やっぱり良い!!
お店のドアを開けたとたんに、、嗅覚やられちゃいます。。。
トリフの濃厚な香りです。。。
解らない人には「なんだこりゃ??」な香りだけど。。。
解る人には、、「オゥー!!!!」って事で、、流石。。小沢君、、、
「これってもしかして、、トリフ?の香りじゃない???」って解って
るぅ!!!
こう言う時に、、感じる「優越感」ってなんだろう。。
だって知らない人には「なんだこりゃ??」ナノだから、、、
解って貰えると、、、なんだか上がる!!
「招待して良かったよ!!ホント良かった。。」です。
いつも食べる「トリフのオムレツ」を前菜に、、
やっぱリ「美味い!!」それとこの濃厚なトリフの香りが何とも、、
半熟のオムレツに最高に会う。。。でもこれって家で作れそうなの
に、、、
なんでこう言うのないんだろう??
考えてみたけど、、、結果、、
「トリフが日本では売っているところがナカナカ無い!!」それに
あったとしても「高価過ぎ!!」解る気がするし。。。
所詮僕がトリフ買って来ても、、大事にし過ぎて、、全て使う迄に腐れ
らせちゃうのが関の山、、、
だったらレストランに行って食べた方がよっぽど経済的かも、、っ
て、、事で納得です。。
メインは、、、
ホタテのソテーにトリフソースとトリフとマッシュドポテト添え、、
これは初めてのオーダー、、
良いね。。いつもなんだかトリフってお肉と一緒に、、って感じだった
けど、、
お魚もホタテにも合うねぇ。。
こんなの一瞬で「ペロリンコ!」です。。。
これこそが至福の時って言うのでしょう。。。
美味しい食事と、、最高のサービス。。。
次はいつこの至福の時を味わえるのでしょうか??
アーーーーーお腹いっぱいです。。。
coba