そうね、、香港での仕事の内容はもう報告済みなので、
今回は「香港食事情」って事で、、、
先ずは今回もここでしょう。。
「福臨門 WANCHAI店」実はここが「福臨門」の
本店なのです。この前は九龍店だったから今回
は本店です。。
お料理はいつでも、、どこでも基本は一緒。。。
見かけが一寸違う、、焼豚、、
美味しかったけど、、見かけが悪すぎ!!
フカヒレスープ、、これもフカヒレの量が一寸少なく、、
いつもの興奮はなし、、、
お味は、、美味しいけど、、一寸テンション下がる、、
初めて頼んでみた、、「鶏肉の豆醤、、土鍋炒め」
これは台湾の代理店の社長MAXもテンション高く!!
「美味しいですねぇ。。。」ってでも、、熱い、、熱すぎる!!
一回口に入れてから,,出しちゃったよ!!
でも美味しかったよ!!
僕の香港に来ると必ず食べる、、、好物です。。
「茎蘭のニンニク炒め。」
途中でこう言う「あっさり」したもの食べたくなるよねぇ。。
日本に無い食感が良い、、
〆には「スペアリブの甘酢炒め」
これも絶品!!でもたくさん注文し過ぎ、、、
殆どこれは残してしまった。。。
「アーーーもったいない!!」3人なのに、、
頼み過ぎって、、毎回怒られる。。
今回もかよ!
結局写真撮ったの「福臨門だけじゃん!」
何やっているんだろう。。
毎日デジカメもって、、blogネタ探している筈なのに、、、
なんでこうなっちゃうんだろう。。
次は、、もっと面白いネタ探して来ます。。
coba