アーーーもう11月も終わりって事は、、
後一ヶ月で今年が終わるって事!!!!
時間が無い!!
もう忘年会の案内も来た。。。。マズい。。。
しかし。。。。。。。
誕生日も有る。。。。45歳ギリギリだなぁ、、
今風にアラ50ですか??
と言う事で、COBA 宅にて、皆エオ呼んで、
すき焼きにしましたが、酔っぱらって写真が
全部ピンぼけ。。。許して下さい。
こんな感じで、老若男女会わせて9名。。。。
下は2歳~上 は45歳、、、って僕じゃん。。。迄。。
そうです。具材が少ないでしょ、、、小林の
"すき焼 き"は、肉とクレソンのみ、今回は奮発して、
舞茸も入れてみま した。
いやーーー、、美味い。。。本当にいつも好評の
すき焼きです。
簡単なのでレシピを教えましょう。
お肉は一人200g+落とし部分を50g、クレソンは1.5
束、それと砂糖、醤油、お酒、以上です。
簡単簡単、、、1)すき焼き鍋に脂を敷いて、落としを
焼きま す、、、ソコにさ、し、す、せ、そ、の順番に
調味料を入れて、味見。。。濃いくらいがちょうど良い。
これだけです。
後はお酒で微調整。お肉が終わったら、
クレソンを入れて、蓋をして二 分待つ、これで
クレソンも終了。いつもクレソンは大人気、、、
お肉より早くなくなってしまうくらいで す。
そーだ!!今回は特別ゲスト、中目黒の松潤こと
MAUVAISE HERBESの若山将紀様の登場です。
結構本人も悪くなーーいって、、、松潤です。
それとJ.Lも特別参戦。
ゴメンナサイ、、、sacaiの阿部様でした。。。
J.Lといつも間違っちゃう。。。いつも可愛いです。。。
こんな感じで"すき焼き"無事終了!!
良かった良かっ た。。。
イヤーーー呑んだなぁ、、久しぶりに油断した。
アーそれと忘れてはならない親友と言うべきか、、
本当に天才 CUTTERだと思います。
親友でScyeの宮原秀晃様、、マジ天才。
お仕事でも手伝ってもらってます。
この人程見かけと違って、繊細な人も少ないと思う。。。
こんな愉快な仲間がDAISUKIです。
今年も良い一年でした。。。
まだ早いか!!!
COBA
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。