そうね、、出掛ける直前には「阿部家」と”福臨門”で
"満腹臨門"ダッタけど、、帰国後最初の食事も重要だ!!
そこで僕のフェバリットを触りだけ紹介します。。。
だって、、、あんまり美味しいから混雑して並ぶの嫌いだし、、、
この店は中野区に有る、、"白龍"「トマト湯麺」の有名な店です。
目白通りに面しているので知っている人は
知ってる名店です。。
そうは見えない看板が「良い!」ここが名店とは
解らないこの看板のセンスが微妙だけど、、
そこが良い!!
左がここのオーナーです、、、「おばけのQ太郎」の
モデルになった人なので。。。
右の方がここの料理長で僕の天才!!
料理も紹介しないと、、、
「レタスとエビのぷりぷり炒め」これは今回始めて注文したけど、、
次も必ず注文する予定の、、、美味しさです。。。
必ず注文する、「ゆで豚の豆板醤と野菜の
冷菜盛り合わせ」これはねぇ。。。
なんて言うんだろう、、、「美味い!!大好き!!!」
これしか言いようがない!!んです。。。
「沖縄豚のニンニク炒め」これも始めてなのですが、、、
「アーーーーー感動した!!」
美味過ぎです。。。何だろう。。。
でもね、、ここだけの話、本当のここのお勧めは
「白飯」です。。。
炊き加減最高です。。
色んなところで白飯は食べるけど、、、
ここ迄の白飯は食べた事無い!!
何度も炊き方を聴いて、、自分で試してみたけど、、、
出来るもんじゃない。。
どんなに高級なレストランや料亭で食事しても
ここ迄のクオリティーの白飯は食べた事無いよ!!
ホント。
「あっ、気付いちゃった、、結局又また中華料理だった、、、」
一度行ってみて下さい。。。
って、情報は基本的に店名だけで探して下さい。。。
ヒントは花村萬月さんの「ゲルマニウムの夜」です。
アーーーーーーもう21時43分お腹空いて来たので、、、
さようなら。。。
coba